lunedì 12 febbraio 2018

Alici ammollicate e gratinate



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 Alici  fresche1 kg
mollica 150 g
capperi una cucchiaiata
 alici sottolio 3 filetti
olive  verdi e nere snocciolate 50 g
peperoncino piccante mezzo
olio evo
sale
 pane grattato 4-5 cucchiai
prezzemolo
aglio uno spicchio


 Pulire le alici privandole della testa, delle interiora e della spina centrale . Si dovranno ottenere dei filetti.
Tritare in un mixer la mollica , il prezzemolo, i capperi, le olive , i filetti di alici , il peperoncino e l'aglio , unirvi 3 cucchiai di pan grattato , un po' di olio , di sale e amalgamare il composto.
Disporre le alici in una teglia oliata , in un unico strato , coprirlo con  il composto , il pan grattato rimanente , un filo di olio . Infornare a 180° per 30-35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento