sabato 30 dicembre 2017

Tortino marmorizzato e glassato


 INGREDIENTI

 Uova grandi 2
zucchero 125 g
farina 180 g
lievito per dolci un cucchiaino e mezzo
cacao 15 g
olio di semi di girasole 125 ml
latte 60 ml
vanillina mezza bustina

Per La GLASSA
cioccolato fondente 60 g
latte 2 cucchiai
miele 2 cucchiai

Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere il latte e l'olio continuando a montare. Setacciare la farina insieme al lievito sul composto di uova e zucchero. Amalgamare bene. Dividere il composto indue parti ed aggiungere ad una parte il cacao fatto scendere da un colino. Amalgamare. Riempire uno stampo scannellato in silicone alternando i due composti. Infornare a 175 gradi per 30 minuti circa , o fino a quando infilando uno stecchino al centro del dolce risulterà asciutto.
Sciogliere il cioccolato grattugiato o a pezzetti con il latte e il miele.
Ricoprire il dolce con la glassa facendola colare.

Nessun commento:

Posta un commento