INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER IL PAN DI SPAGNA
Farina 125 g
uova 3
zucchero 125 g
bustina di lievito mezza
PER LA CREMA PASTICCERA
Tuorli 4
zucchero 130 g
farina 60 g
latte mezzo litro
amarene sciroppate
PER LA BAGNA
sciroppo di amarene
rum
Preparazione pan di spagna
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma. Far cadere sui tuorli montati la farina mischiata con il lievito, alternandola agli albumi montati. Versare il composto ben amalgamato in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Infornare a 175° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare il dolce e poi tagliarlo a metà.
Preparazione crema pasticcera
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere un po' di latte continuando a montare, unire il restante latte caldo e far addensare sul fuoco. Lasciar raffreddare la crema.
Assemblaggio dolce
Bagnare il pan di spagna con il rum mischiato con lo sciroppo di amarene, farcire con la crema, si dovrà ottenere un alto strato di crema ben compatta, coprire con le amarene tagliate a metà, finire con il secondo strato di pan di spagna bagnato con il miscuglio di rum e sciroppo di amarene.
Refrigerare il dolce per 30 minuti e poi tagliarlo a rettangolini.
Nessun commento:
Posta un commento