lunedì 6 novembre 2017

Tagliatelle semi- integrali con ragù di guanciale e castrato


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA 

Farina 1 200 g
farina integrale 200 g
uova 4
sale una presa

PER IL SUGO

Guanciale 100 g
castrato a  cubetti 200 g
cipolla mezza
passata di pomodoro  800 g
vino rosso mezzo bicciere
alloro una foglia
basilico un rametto
olio evo sale
pecorino grattugiato


Disporre sulla spianatoia le due farine , rompere al centro , dopo aver fatto un  incavo, le uova e il sale . Impastare velocemente tutti gli ingredienti , formare un panetto ,coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Tagliare il panetto in tre parti e lavorarli con la macchinetta per la pasta fino ad ottenere
delle sfoglie lisce e abbastanza sottili . Tagliarli sempre con la macchinetta a forma di tagliatelle . Infarinarle e allargarle sulla spianatoia . Farle asciugare per qualche ora.

Tagliare il guanciale a cubetti , rosolarli  in un tegame con poco olio , unire il castrato e lasciarlo rosolare , bagnare con il vino e lasciarlo evaporare . Versare la passata , unire la cipolla tritata e gli aromi, salare e cuocere per 40-45 minuti , aggiungendo acqua calda o brodo durante la cottura .

Lessare le tagliatelle in acqua salata a bollore per 2-3 minuti , scolarle e condirle con il sugo e il pecorino grattato.

Nessun commento:

Posta un commento