INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA POLENTA
Farina gialla 500 g
acqua 2 litri
sale una presa
parmigiano grattato 40 g
burro 40 g
PER IL CONDIMENTO
Funghi champignon 600 g
latte 60 ml
gorgonzola 250 g
aglio uno spicchio
olio evo
sale
vino bianco mezzo bicchiere
prezzemolo tritato un ciuffetto
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e rosolarli in un tegame in cui prima si è fatto scaldare lo spicchio d'aglio con un po' di olio. Sfumarli con il vino, salarli e cuocerli per 7-8 minuti. Togliere l'aglio e spolverizzare i funghi con il prezzemolo tritato.
Mettere a bollire l'acqua e appena freme unire la farina a pioggia mescolando in continuazione per non far formare grumi. Salare e cuocere la polenta a fuoco basso e girandola spesso per 35-40 minuti. Aggiungere poca acqua bollente durante la cottura quando si asciugherà troppo.
Sciogliere il gorgonzola con il latte e condire con la crema ottenuta e i funghi trifolati la polenta distribuita nei piatti.
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