lunedì 20 novembre 2017

Polenta cremosa con funghi e gorgonzola



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA POLENTA


Farina gialla 500 g
acqua 2 litri
sale una presa
parmigiano grattato 40 g
burro 40 g

PER IL CONDIMENTO

Funghi  champignon 600 g
latte 60 ml
gorgonzola 250 g
aglio uno spicchio
olio evo
sale
vino bianco mezzo bicchiere
prezzemolo tritato un ciuffetto

Pulire i funghi,  tagliarli a fettine  e rosolarli in un tegame in cui prima si è fatto scaldare lo spicchio d'aglio con un po' di olio. Sfumarli con il vino, salarli e cuocerli per 7-8 minuti. Togliere l'aglio e spolverizzare i funghi con il prezzemolo tritato.
Mettere a bollire l'acqua e appena freme unire la farina a pioggia mescolando in continuazione per non far formare grumi. Salare e cuocere la polenta a fuoco basso e girandola spesso per 35-40 minuti. Aggiungere poca acqua bollente durante la cottura quando si asciugherà  troppo.
Sciogliere il gorgonzola   con il latte e condire con la crema ottenuta e i funghi trifolati   la polenta  distribuita nei piatti.

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