INGREDIENTI
Farina integrale ai 5 cereali 500 g
lievito madre 100 g , per farlo in casa seguire il post :lievito madre
sale una presa
zucchero un cucchiaino
acqua tiepida mezzo bicchiere
strutto 20 g
semi di cumino e di zucca
Versare in una ciotola 100 g di farina , il lievito madre , lo zucchero e un po' di acqua tiepida . Impastare e amalgamare bene gli ingredienti , formare un panetto e lasciarlo riposare per un'ora .
Aggiungere al lievitino la restante farina, l'acqua , lo strutto , il sale e impastare a piene mani . Lavorare l'impasto per 10 minuti , formare un panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Dividerlo in 12 parti uguali , formare delle palline e disporle su una placca rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro . Pennellarle con un po' di olio e spolverizzarle con i semi cercando di premere per incastonarle nella pasta . Far lievitare i panini per 40 minuti e poi infornarli a 200° per 25-30 minuti.
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