mercoledì 25 ottobre 2017

Risotto con funghi , prosciutto crudo e caciotta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 360 g
prosciutto crudo a  cubetti 100 g
funghi coltivati 150  g
caciotta a cubetti 80 g
cipolla mezza
 vino bianco mezzo bicchiere
olio evo
burro
brodo un litro e mezzo circa
sale
prezzemolo tritato un ciuffetto


Pulire i funghi, affettarli Rosolarli in una casseruola con la cipolla tritata per 2-3 minuti in olio e burro ; aggiungere il riso, farlo tostare e poi sfumarlo con il vino, lasciarlo evaporare e poi aggiungere un mestolo di brodo e portare a cottura il riso , aggiungendo altro brodo quando quello nella casseruola si  sarà asciugato.
1 minuto prima della fine della cottura unire il prosciutto  e la caciotta a cubetti e il prezzemolo tritato. Tenere sul fuoco fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro. 

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