INGREDIENTI PER 1 KG DI BISCOTTO
Albumi 330 g
tuorli 220 g
zucchero 340 g
cacao 100 g
nutella
panna da montare 250 g
Scaldare appena gli albumi con lo zucchero, toglierli dal fuoco e montarli a neve fermissima con le fruste elettriche, devono diventare quasi una meringa lucida e soda, incorporare i tuorli con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi . Aggiungere gradualmente anche il cacao fatto scendere da un colino, sempre con gli stessi movimenti.Versare il composto nelle placche rivestite di carta da forno , io ho usato una placca e una teglia più piccola ottenendo un rotolo grande e uno più piccolo. Infornare a 180° per 10 minuti circa. Provare la cottura con uno stecchino.
Capovolgere il biscotto, lasciarlo riposare qualche minuto e poi staccare la carta forno delicatamente. Rifilarlo togliendo la parte esterna più cotta e sottile. Spalmare la nutella, poi la panna e infine arrotolarlo.
Ho preso la ricetta dal maestro Montersino.
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