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lunedì 23 ottobre 2017

Pasta biscotto al cacao, senza farina , con nutella e panna



INGREDIENTI PER 1 KG DI BISCOTTO
Albumi 330 g
tuorli 220 g
zucchero 340 g
cacao 100 g
nutella
panna da montare 250 g

Scaldare appena gli  albumi con lo zucchero, toglierli dal fuoco e montarli a neve fermissima con le fruste elettriche, devono diventare quasi una meringa lucida e soda,  incorporare i tuorli  con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi . Aggiungere gradualmente anche il cacao fatto scendere da un colino, sempre con gli stessi movimenti.Versare il composto nelle placche rivestite di  carta  da forno , io ho usato una placca e una teglia più piccola ottenendo un rotolo grande e uno più piccolo.  Infornare a 180°  per 10 minuti circa. Provare la cottura con uno stecchino.
Capovolgere il biscotto, lasciarlo riposare qualche minuto e poi staccare la carta forno delicatamente. Rifilarlo  togliendo la parte esterna più cotta e sottile. Spalmare la nutella, poi la panna e infine arrotolarlo.
Ho preso la ricetta dal maestro Montersino.

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