martedì 17 ottobre 2017

Filetti di merluzzo in crosta di peperone viola



INGREDIENTI

 Ho coltivato questa specie rara di peperone viola dolce sul mio balcone, ma devo dire che il colore viola riguarda solo la parte esterna , perché dentro risulta bianco-verde e in cottura anche il colore esterno  si perde e viene rimpiazzato da un colore che dà sul verde , ma il sapore devo dire che è molto buono .
Ovviamente il peperone viola utilizzato in questa ricetta, può essere rimpiazzato da peperoni gialli , rossi o verdi.
 
Filetti di merluzzo  congelato 600 g
albumi 2-3
farina
olio per friggere
sale

Lavare i peperoni, tagliarli a metà , mondarli dai semi e dai filamenti e con un pela patate realizzare tante scaglie. Asciugare i filetti dopo  averli fatti scongelare completamente. Montare leggermente gli albumi e passare i filetti prima nella farina, poi negli albumi e infine nelle scagliette, ripetere eventualmente  l'operazione per cercare di far attaccare i peperoni. Durante la cottura comunque i peperoni  restano ben attaccati.
Friggere il merluzzo in  olio abbondante e bollente. Far dorare i pezzi   e poi scolarli su carta assorbente, salarli.

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