mercoledì 27 settembre 2017

Spaghetti alla chitarra semi-integrali con amatriciana ai funghi


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER LA PASTA 

Farina integrale 200 g
farina  0 200 g
sale  una presa
uova 4
 oppure 400 g di spaghetti alla chitarra pronti

PER IL SUGO

Guanciale di maiale  100 g
funghi champignon  200 g
funghi porcini freschi 100 g
 pelati o passata di pomodoro 800 g
olio evo
sale
vino bianco secco meno di mezzo bicchiere
aceto 2 cucchiai
pecorino grattato

Preparare la pasta  seguendo il post :Spaghetti alla chitarra con la variante della farina integrale nella dose .
Tagliare il guanciale a cubetti , rosolarlo con un filo d'olio , fino a quando diverrà trasparente , sfumarlo con il vino e l'aceto . Toglierlo e metterlo da parte .  Unire i funghi e cuocerli a fuoco vivace fino a quando avranno finito di gettare  l'acqua di vegetazione e risulteranno asciutti . Versare i pelati e un po' di sale . Cuocere la salsa per 20-25 minuti o finché risulterà densa . Quasi a fine cottura aggiungere il guanciale . Tolgo il guanciale durante la cottura per fare in modo che si mantenga croccante .
Lessare gli spaghetti in acqua salata a bollore , condirli con il sugo e abbondante pecorino grattato .    

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