lunedì 25 settembre 2017

Fiori di zucchine in pastella , gratinati con pecorino.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 Fiori di zucchine 15-20
farina 250 g
acqua  frizzante un bicchiere
vino bianco secco mezzo bicchiere
 whisky o altro superalcolico un bicchierino
sale
pecorino grattugiato 50 g
pecorino fresco 100 g
salsiccia di vitello o carne macinata 100 g
olio per friggere


Preparare la pastella disponendo la farina in una ciotola , unire il vino , il superalcolico e gradualmente l'acqua frizzante , si dovrà ottenere un composto abbastanza denso , ma fluido , cioè che scorra . Regolarsi man mamo che si aggiunge l'acqua . Salare .   Far riposare la pastella per 30 minuti . Pulire i fiori e aprirli delicatamente togliendo il pistillo . Tuffarli ad un ad uno nella pastella e friggerli in olio  bollente e abbondante . Scolarli su carta assorbente . Disporli in una pirofila imburrata . Saltare la carne macinata in un tegame con un po' di olio , rosolarla e salarla .
Coprire i fiori con la carne macinata , il pecorino fresco a cubetti  e il pecorino grattugiato .
Gratinare a 180° per 10-15 minuto o finché il formaggio si sarà sciolto

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