INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 0 600 g
olio evo 80 g
uovo uno
latte 300 g circa
lievito madre 120 g , per farlo in casa seguire il post : LIEVITO MADRE
sale un cucchiaino
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
PER IL RIPIENO
salsicce 3
friarelli mezzo fascio
provola 200 g
aglio uno spicchio
peperoncino uno
Disporre la farina a fontana in una ciotola capiente o su una spianatoia. Fare un buco al centro. Sciogliere il lievito madre con un po' di latte tiepido e metterlo al centro del buco realizzato, aggiungere l'olio , l'uovo, il parmigiano, il sale e iniziare ad impastare, versare il latte gradualmente continuando ad impastare fino ad avere un composto morbido. Regolarsi sulla quantità del latte in base alla consistenza dell'impasto che dovrà essere morbido ma non molle. Lavorare l'impasto per 10-15 minuti infarinando leggermente le mani e la ciotola durante la lavorazione. Realizzare un panetto , coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Spellare le salsicce , ridurle a pezzetti e farle saltare in una padella . In un'altra padella scaldare un po' di olio , con l'aglio e il peperoncino tritati , aggiungere i friarelli precedentemente sbollentati per 7-8 minuti e scolati , unire anche le salsicce e cuocere ancora 10 minuti . Far raffreddare.
Riprendere il composto lievitato e incorporarvi le salsicce con i friarelli . Oliare e infarinare uno stampo a ciambella , disporvi l'impasto e lasciarlo lievitare fino al bordo. Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento