INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER GLI GNOCCHI
Zucchine medie 4
farina 300-350 g
sale un pizzico
PER IL SUGO
Pomodorini 300 g
olive verdi e nere 100 g
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. Cuocerle a vapore fino a quando risulteranno morbide. Scolarle, asciugarle e passarle con un passa verdure. Strizzare il passato ottenuto per far uscire più acqua possibile. Impastarlo con la farina e il sale. Bisogna dire che questo impasto tende ad assorbire molta farina e nonostante ciò sembra sempre molle, ma in cottura tende molto ad indurirsi, quindi non bisogna esagerare con la farina, ma appena si riesce a lavorare gli gnocchi significa che la quantità di farina è giusta. Formare dei rotolini e poi tagliarli a tocchetti come si usa fare con gli gnocchi di patate. Allargarli sulla spianatoia e infarinarli abbondantemente per non farli attaccare.
Mettere a bollire l'acqua per la cottura e nel frattempo preparare il sugo: In un tegame scaldare un po' di olio con l'aglio tritato, unire i pomodorini tagliati a metà, le olive, il prezzemolo tritato e il sale. Cuocere 7-8 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore e appena vengono a galla versarli nel tegame con il sugo e farli saltare per 2 minuti
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