INGREDIENTI
Pavesini una scatola
cioccolato bianco 200 g
tuorli 4
albumi 2
zucchero 100 g
panna da montare 400 ml
colla di pesce 10 g
marmellata ai frutti di bosco mezzo vasetto
latte e rum per bagnare
zucchero un cucchiaio
Per prima cosa mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Rivestire con la pellicola uno stampo da plumcake. Bagnare velocemente i pavesini in un miscuglio preparato con latte e rum. Rivestirvi fondo e pareti in modo uniforme cercando di non lasciare spazi. Montare i tuorli con lo zucchero e sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Unirvi i tuorli montati e tenere ancora sul fuoco qualche attimo. Togliere dal fornello e sciogliervi la gelatina strizzata. Far intiepidire e nel frattempo montare la panna. Incorporarla alla crema di cioccolato. Montare gli albumi a neve ferma. Bollire il cucchiaio di zucchero con tre cucchiai d'acqua e versare lo sciroppo bollente sugli albumi continuando a montare.Incorporare gli albumi alla crema.
Spalmare il fondo dei pavesini con un un po' di marmellata, versare sopra la crema e far rassodare il dolce in frigo, finché la crema sarà abbastanza rappresa da poter realizzare uno strato di marmellata. Coprire con il resto dei pavesini bagnati nel miscuglio di latte e rum. Mettere a rassodare in frigo per 5-6 ore e poi sformare il dolce su un piatto da portata sfilando la pellicola.
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