INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fagioli borlotti freschi 600 g
pomodori freschi 500 g o una scatola di pelati
un peperoncino piccante
carote
costola di sedano una
cipolla
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
aceto bianco 2 cucchiai
alloro una foglia
salvia un rametto
aglio uno spicchio
brodo vegetale mezza tazza.
Lessare i fagioli in acqua fredda con le carote e il sedano e quando saranno morbidi ma non spappolati scolarli insieme alle verdure. Tagliare le verdure a dadini.
Soffriggere in un tegame nell'olio l'aglio intero, la salvia, il peperoncino tritato e un po' di cipolla tritata. Sfumare con l'aceto. Unire i pomodori freschi spellati o i pelati e l'alloro . Far insaporire 5 minuti, quindi unire i fagioli e le verdure. Salare e cuocere ancora 15 minuti aggiungendo un po' di brodo caldo durante la cottura. Togliere l'aglio.
Nessun commento:
Posta un commento