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lunedì 15 maggio 2017

Fagioli borlotti freschi "scucinati" (ricetta abruzzese)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Fagioli borlotti freschi 600 g
 pomodori freschi 500 g o una scatola di pelati
un peperoncino piccante
carote
costola  di sedano una
cipolla
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
aceto bianco 2 cucchiai
alloro una foglia
salvia un rametto
aglio uno spicchio
brodo vegetale  mezza tazza.

Lessare i fagioli in acqua fredda con le carote e il sedano e quando saranno morbidi ma non spappolati scolarli insieme alle verdure. Tagliare le verdure a dadini.
Soffriggere in un tegame  nell'olio l'aglio intero, la salvia, il peperoncino tritato    e un po' di cipolla tritata. Sfumare con l'aceto. Unire i pomodori freschi   spellati o i pelati e l'alloro  . Far insaporire 5 minuti, quindi unire i fagioli e le  verdure. Salare e cuocere ancora 15 minuti aggiungendo un po' di brodo caldo durante la cottura. Togliere l'aglio. 

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