INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
Farina 250 g
burro 125 g
uova 2
cacao in polvere 12 g
zucchero 125 g
vanillina una bustina
PER LA CREMA ZABAIONE
Tuorli 4
marsala 2 dl
zucchero 150 g
panna fresca 2 dl
gelatina in fogli 6 g
cacao amaro per decorare
Preparazione frolla
Setacciare in una ciotola la farina con il cacao, unire il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e lavorare il composto con la punta delle dita fino ridurlo in briciole. Aggiungere le uova impastare formare un panetto e refrigerarlo per 30 minuti.
Stendere la frolla e rivestirvi degli stampini da crostatine imburrate e infarinate. Lasciare un po' di frolla per realizzare delle stelline per la decorazione. Infornarle, dopo aver punzecchiato il fondo con i rebbi di una forchetta, a 180° per 15-20 minuti. Infornare anche le stelline e cuocerle per 7-8 minuti. Lasciarle raffreddare.
Preparazione crema zabaione
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montare i tuorli con lo zucchero, versare il marsala e cuocere la crema sul fuoco portandola al limite dell'ebollizione, senza però farla bollire, spegnere e unire la gelatina strizzata. Girare a lungo per farla sciogliere. Far raffreddare la crema e poi incorporare la panna montata. Farcire le crostatine con la crema e decorarle con le stelline e il cacao amaro.
Nessun commento:
Posta un commento