INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pennoni 300 g
polpa di manzo 300 g
polpa di maiale 300 g
carne macinata mista maiale- manzo 200 g
salsa di pomodoro 500 g
pane raffermo una fetta
uovo uno
pecorino grattugiato 70 g
scamorza o caciocavallo 100 g
prezzemolo un ciuffetto
mazzetto aromatico
vino rosso mezzo bicchiere
cipolla mezza
olio evo
sale
Tagliare la polpa di maiale e di manzo a pezzetti . Farla rosolare in una casseruola con un po' di olio , sfumarla con il vino e poi versare la salsa di pomodoro con la cipolla tritata e il mazzetto odoroso, salare e cuocere a tegame coperto per 90 minuti.
Preparare le polpettine riunendo in una ciotola la carne macinata di maiale e manzo , l'uovo , il prezzemolo tritato , un cucchiaio di pecorino , il pane tritato e il sale . Formare le polpettine e friggerle in un po' di olio, scolarle su carta assorbente . Lessare i pennoni molto al dente, scolarli e condirli con il sugo preparato. Fare un primo strato di pasta in una teglia imburrata , cospargerla con un po' di polpettine , formaggio a pezzetti e pecorino grattugiato , fare un altro strato o altri strati allo stesso modo, fino ad esaurimento degli ingredienti . Infornare a 180 ° per 30- 35 minuti.
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