mercoledì 29 marzo 2017

Pallotte cace e ove


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Caciotta non stagionata 300 g
pecorino  grattugiato 100 g
pane raffermo tritato 200 g
pomodori freschi o pelati  800 g
 peperone rosso mezzo
uova 4-5
cipolla una
olio evo
sale

Tagliare i pomodori a pezzi dopo averli lavati e metterli in una casseruola con il peperone, lavato , mondato e tagliato a pezzetti, unire anche la cipolla tritata . Cuocere la salsa  per 30-35 minuti aggiungendo acqua calda durante la cottura. Passare la salsa cotta con un passa verdure e rimetterla sul fuoco , salarla e cuocerla pochi minuti .
Preparare le pallotte raccogliendo in una ciotola la caciotta tagliata a pezzettini molto sottili o tritata grossolanamente con un mixer , unire il pane tritato , il pecorino grattugiato   le uova e il sale .  Amalgamare e formare le polpette. Friggerle in olio caldissimo , devono formare subito la crosticina prima da una parte e poi dall'altra in modo che non si disfino. Servirle  caldissime ricoperte dalla salsa di pomodoro preparate anch'essa caldissima.

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