INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER GLI GNOCCHI
Polpa di cavolo rosso lessato per 10 minuti e tritato finemente 280 g
farina 240 g
sale un pizzico
PER IL SUGO
Salsiccia 150 g
pinoli un cucchiaio
cipolla metà
pomodori secchi 5-6 filetti
vino
olio evo
sale
parmigiano grattato
Far scolare la polpa di cavolo rosso in un colino per alcune ore , meglio tutta la notte , affinché perda tutta l'acqua di cottura. Impastarla con la farina e il sale e poi formare dei cilindri con la pasta ottenuta . Tagliarli a tocchetti come si usa fare per dei normali gnocchi di patate . Allargarli sulla spianatoia e infarinarli.
Rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata in un tegame con un po' di olio, unire i pinoli e lasciarli tostare. Aggiungere infine i pomodori secchi a pezzetti e cuocere ancora 3-4 minuti.
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore e quando vengono a galla buttarli nella padella con la salsiccia . Far insaporire per un minuto , condire con il parmigiano e servire.
Se si desiderano degli gnocchi un po' più morbidi utilizzare 20-30 g di farina in meno . Si attaccheranno di più alle mani durante la lavorazione , ma una volta cotti si solidificano molto.
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