venerdì 17 marzo 2017

Crostata metà-metà



INGREDIENTI


Farina 0 300 g
farina di nocciole 80 g
uova 2
burro 150 g
zucchero 150 g
lievito un cucchiaino
vanillina una bustina
cacao  amaro 3 cucchiai
gocce di cioccolato 60 g
mirtilli  disidratati 60 g
marmellata di mirtilli mezzo vasetto
marmellata di fragole mezzo vasetto

Disporre in una ciotola le 2 farina con lo zucchero  , il burro morbido , il lievito e la vanillina,  Lavorare  con la punta delle dita formando delle briciole . Unire le uova e impastare con le mani . Refrigerare il panetto per un'ora .
 Dividerlo a metà e unire ad uno le gocce di cioccolato e all'altro il cacao e i mirtilli . Rivestire con la carta da forno uno stampo da crostata  . Stendere i due impasti e coprire metà stampo con la frolla al cacao e metà con quella bianca , lasciando da parte un po' di impasto di entrambi i gusti per le grate e per il cordoncino divisorio. Alzare   i bordi e formare  un cordoncino bicolore    da mettere al centro  per dividere la crostata   . Spalmare la marmellata di mirtilli sulla parte scura e quella di fragole con la parte chiara. Coprire con le grate  utilizzando gli impasti corrispondenti. 

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