INGREDIENTI
Farina integrale 500 g
farina Manitoba 200 g
lievito secco disidratato una bustina
olio evo 4 cucchiai
zucchero 2 cucchiaini
rosmarino fresco un rametto
salvia fresca o secca, una presa o un rametto
origano secco una presa
sale un cucchiaino colmo
acqua tiepida 300 ml circa
olio evo ed erbette per la copertura
Setacciare le farine e mescolarvi il lievito disidratato, praticare una buca e mettervi al centro lo zucchero, l'olio, il rosmarino , la salvia tritati e cominciare ad impastare, unire il sale e l'acqua gradualmente fino a ottenere un impasto morbido ed elastico, lavorarlo per 10 minuti e metterlo a lievitare in luogo tiepido per 2 ore circa o fino al raddoppio del suo volume.
Formare una pagnotta con l'impasto lievitato, praticare una x al centro senza arrivare fino al bordo e ripiegare i 4 lembi sul bordo posizionando le punte al di sotto dello stesso. Si otterrà in questo modo una corona o ciambella. Lasciarla lievitare per un'ora circa su una placca rivestita di carta da forno Spennellare la superficie con un cucchiaio emulsionato con un po' di acqua. Spolverizzare con le erbette, le stesse usate per l'impasto. Cuocere a 200° per 30 minuti.
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