INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fave secche sbucciate 400 g
bietole 2 mazzetti
cipolla bianca una
pomodori maturi 2 o pelati
olio evo
sale e pepe
Mettere in ammollo le fave la sera prima. Disporle in una pentola, ricoprirle di acqua fredda e lasciarle bollire per un'ora circa. Scolarle, lasciando da parte un po' di acqua di cottura, frullarle con un po' di acqua , oppure passarle al passa verdure. Pulire e lavare le verdure, lessarle brevemente in acqua salata a bollore , scolarle. Affettare sottile la cipolla , spellare e togliere i semi ai pomodori, tagliarli a filetti e metterli insieme alla cipolla in un tegame con un po' di olio evo. Cuocere per 15 minuti aggiungendo le bietole 5 minuti prima della fine della cottura. Salare e pepare. Riscaldare il purè sul fuoco insieme a poca acqua, salare pepare e condire con un filo d'olio. Servirlo con sopra il soffritto di cipolla ed erbette.
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