INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 500 g
strutto 100 g
zucchero 100 g
acqua un bicchiere scarso
PER IL RIPIENO
Marmellata di fichi
gherigli di noci 50 g
mandorle spellate 50 g
limone uno arancia una
cannella un pizzico
PER LA GLASSA
zucchero a velo 200 g
albumi 2
Preparare la pasta impastando insieme tutti gli ingredienti e poi lavorandola finché diventa morbida ed elastica.
In una ciotola mischiare la marmellata di fichi con i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente. Aromatizzare con la scorza d'arancia, di limone e la cannella.
Stendere la sfoglia con un coppa pasta ,ricavare dei dischi o dei rettangoli, mettere al centro un mucchietto di ripieno, coprire con un altro dischetto e sigillare bene i bordi. Sistemare i cuppuletti sulla placca rivestita di carta da forno e infornare a 180° fino a doratura.
Dopo averli estratti dal forno, quando sono raffreddati, spennellarli con la glassa preparata con lo zucchero a velo e gli albumi lavorati a bagnomaria.
Io ho omesso questo passaggio.
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