mercoledì 7 dicembre 2016

Cuppuletti ( dolcetti sardi)


INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 500 g
strutto 100 g
zucchero 100 g
acqua un bicchiere scarso

PER IL RIPIENO

Marmellata di fichi
gherigli di noci 50 g
mandorle spellate 50 g
limone uno arancia una
cannella un pizzico

PER LA GLASSA

zucchero a velo 200 g
albumi 2

 Preparare la pasta   impastando insieme tutti gli ingredienti e poi lavorandola finché diventa morbida ed elastica.
  In una ciotola  mischiare la marmellata di fichi con i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente. Aromatizzare con la scorza d'arancia, di limone e la cannella.
Stendere la sfoglia   con un  coppa pasta ,ricavare dei dischi o dei rettangoli, mettere al centro un mucchietto di ripieno,  coprire con un altro dischetto e sigillare bene i bordi. Sistemare i cuppuletti sulla placca rivestita di carta da forno e infornare a  180° fino a doratura.
Dopo averli estratti dal forno, quando sono raffreddati, spennellarli con la glassa preparata con lo zucchero a velo e gli albumi lavorati a bagnomaria.
Io ho omesso questo passaggio.

Nessun commento:

Posta un commento