giovedì 29 dicembre 2016

Albero di pasta lievitata e lollipop di pasta sfoglia



INGREDIENTI


PER L'ALBERO LIEVITATO

Pasta da pane 400 g
concentrato di pomodoro 3  cucchiai
mozzarelle 2
pomodorini
peperone giallo , rosso e verde
salumi per farcire

 PER I LOLLIPOP 

 Pasta sfoglia
caciotta
provolone
salame e mortadella tagliati spessi

Preparazione albero

Dividere la pasta da pane in 25 palline e sulla teglia rivestita di carta da forno formare un alberello con una base di 6 palline, seguita da una fila da 5, una da 4, due da  3 , un'altra da 2 e una pallina in punta.  Posizionare l 'ultima in fondo per formare il tronco.
Lasciar lievitare per 15-20 minuti
Spalmare sulla superficie il concentrato di pomodoro  , infornare per 10 minuti ; cospargere con la mozzarella a cubetti e un po' di olio e sale. Infornare per altri 10- 15 minuti , finché la pizza  risulterà dorata e croccante. Decorarla  con i pomodorini e i peperoni; tagliarla a metà con i salumi o con altri ingredienti a piacere.

 Preparazione lollipop 

Tagliare a rettangoli i formaggi e i salumi: infilzare un pezzetto  con uno stecchino. Ritagliare la pasta sfoglia in dischetti : posizionarne uno sotto il pezzetto di salume o formaggio, ricoprirlo con un altro dischetto e sigillare i bordi formando un palloncino.
Sistemarli in una teglia rivestita di carta da forno e infornarli  180° per 20-25 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento