INGREDIENTI
Un foglio di pasta sfoglia, oppure per prepararla in casa seguire il post: pasta sfoglia
olive verdi e nere 100 g
salame a cubetti o fettine 100 g
ricotta 100 g
mozzarella una
provolone a fettine o cubetti 80 g
Ricavare dalla pasta sfoglia 2 triangoli ; con uno stampino a forma di stella ricavare la formina corrispondente da apporre sulla punta dell'albero. Ricavare un rettangolo per fare la base dell'albero.
Spalmare un triangolo con la ricotta e disporre l'altro triangolo sulla placca rivestita di carta da forno , cospargerlo con gli ingredienti a pezzetti e coprirlo con il triangolo spalmato di ricotta. Sigillare i bordi e apporre il rettangolo alla base.
Praticare 8 tagli ai due lati del triangolo, in modo da simulare i rami e poi attorcigliarli su se stessi , evitando di arrivare fino alla parte superiore in modo da simulare in questo modo la cima.
Pennellare l'albero con l'uovo sbattuto e infornarlo a 180° per 40-45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento