mercoledì 28 dicembre 2016

Alberello di pasta sfoglia


INGREDIENTI
Un foglio di pasta sfoglia, oppure per prepararla in casa seguire il post: pasta sfoglia
olive verdi e nere 100 g
salame a cubetti o fettine 100 g
ricotta 100 g
mozzarella una
provolone a fettine o cubetti 80 g

Ricavare dalla pasta sfoglia 2 triangoli ; con uno stampino a forma di stella ricavare  la formina corrispondente da apporre sulla  punta  dell'albero. Ricavare un rettangolo per fare la base dell'albero.
Spalmare un triangolo con la ricotta e disporre   l'altro triangolo  sulla placca rivestita di carta da forno , cospargerlo con gli  ingredienti a pezzetti e coprirlo con il triangolo spalmato di ricotta. Sigillare i bordi e apporre  il rettangolo alla base.
Praticare 8 tagli ai due lati  del triangolo, in modo da simulare i rami e poi attorcigliarli su se stessi ,  evitando di arrivare fino alla parte superiore  in modo da  simulare in questo modo la cima.
Pennellare l'albero con l'uovo sbattuto e infornarlo a 180° per  40-45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento