giovedì 17 novembre 2016

Reginette con ceci e zucchine (ricetta calabrese)


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Reginette 400 g
ceci secchi 200 g o in barattolo già lessati  250 g
una zucchina
una cipolla di Tropea o rossa
aglio uno spicchio
3-4 pomodori maturi o 4-5 pomodori pelati
una carota
un rametto di prezzemolo
olio evo
sale
un peperoncino rosso
pecorino grattato

Mettere ad ammollare i ceci per 12 ore con pizzico di bicarbonato. Sciacquarli e cuocerli  a fuoco medio per circa un'ora.
In un tegame far saltare  nell'olio la cipolla tagliata sottile  , l'aglio spellato e schiacciato e il peperoncino tritato. Tagliare la zucchina a  cubetti e grattugiare la carota, versarle nel soffritto di cipolla e aggiungere anche i pomodori spellati e tagliati a filetti  ,i ceci scolati, metà interi e metà frullati  con  poca acqua. Regolare di sale e cuocere per 15 minuti. A fine cottura, prima di spegnere insaporire con il prezzemolo tritato.
Scolare le reginette scolate al dente e condirle con il sugo preparato e il pecorino grattato.

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