INGREDIENTI
PER LA POLENTA
Farina bianca di mais precotta 300 g (quella istantanea)
acqua 1 litro circa
olio evo un cucchiaio
sale un pizzico
PER GLI HAMBURGER
Carne macinata 350 g
pan carré 2-3 fette
cipolla una
sale
ALTRI INGREDIENTI
lattuga romana
pomodori
mozzarelle 2
olive verdi.
Preparare la polenta mettendo a bollire l'acqua con l'olio, appena accenna versare la farina a pioggia e cuocere fino a quando la polenta si staccherà dalle pareti della casseruola. Stenderla su un foglio di carta da cucina e lasciarla intiepidire o raffreddare.
In una ciotola riunire la carne macinata con la cipolla tritata il pan carré ammollato nel latte e poi strizzato e il sale. Amalgamare il composto , formare 4 hamburger , ungerli con un po' di olio e cuocerli sulla griglia o piastra già calda da entrambi i lati.
Ritagliare la polenta in 8 dischi. Porre in una pirofila un disco di polenta, mettere un po' di mozzarella a fette , sopra la carne e infine un altro disco di polenta. Mettere in forno finché la mozzarella si scioglierà.
Togliere dal forno, sistemarli su un piatto da portata e farcirli con le verdure fresche e le olive.
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