giovedì 10 novembre 2016

Crostata di mele con crema al vin santo


INGREDIENTI


PER LA PASTA FROLLA

Farina 160 g
zucchero a velo 60 g
burro 90 g
un tuorlo 
un pizzico di sale
la scorza di mezzo limone

PER LA CREMA LA VIN SANTO

Tuorli 4
vin santo 8 cucchiai
4 cucchiai di zucchero semolato
 amido di mais 30 g
latte 2 dl
panna fresca da montare 100 ml

PER DECORARE

mela tagliata sottile una
zucchero 2 cucchiai
succo di un limone

In una ciotola  lavorare  la farina con lo zucchero a velo  il burro    il tuorlo, il sale e la scorza. Formare un panetto e refrigerarlo per 30 minuti.
Intanto montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e un cucchiaio di latte continuando a montare, aggiungere il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Quasi a  fine cottura unire il vin santo . Spegnere e  Lasciar  raffreddare la crema.
Tagliare la mela a fette sottilissime ;raccoglierla  in una ciotola e irrorarla   con il succo di limone e lo zucchero.
Riprendere la pasta frolla stenderla con il matterello e rivestirvi uno stampo da crosta rivestito di carta da forno di 24 cm di diametro ,se si usa lo stampo rotondo e rifilare i bordi della frolla.  Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
Riempire il guscio di pasta frolla sformato e intiepidito con la crema e le fettine di mele.



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