giovedì 17 novembre 2016

Angelica salata con lievito madre semi-liquido


INGREDIENTI
INGREDIENTI
PER  IL LIEVITINO


Farina Manitoba 140 g
 lievito madre semi- semi- liquido 190 200 g, per la ricetta seguire il post: lievito madre semiliquido  
acqua tiepida 80 g
malto o zucchero un cucchiaino

PER L'IMPASTO

Farina Manitoba 400 g
 acqua tiepida mezzo bicchiere
latte tiepido 130 g
tuorli 3
burro 120 g
uvetta 100 g
sale 2 cucchiaini


 PER IL RIPIENO

 Salame 100 g
scamorza 100 g
mozzarella una
parmigiano a scagliette 60 g
semi di papavero

Preparare il lievitino impastando in una ciotola il lievito madre  con la farina, l'acqua tiepida e il malto. Lasciar riposare fino al raddoppio.
Versare in un'altra ciotola la farina per l'impasto, unire i tuorli, l'acqua , il sale e  il latte tiepido.  Impastare il tutto fino ad avere  una pasta elastica.  Incorporare il burro gradualmente lavorando con energia. Allargare l'impasto sul piano di lavoro e collocare al centro il lievitino. Impastare bene i due impasti fino a quando non si noteranno più  differenze di colore. Allargare e richiudere la pasta più volte.
Formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Spianare l'impasto con il matterello e dargli una forma rettangolare ;   cospargerlo  con i salumi e i formaggi.
Arrotolare il rettangolo di pasta . Tagliarlo a metà nel senso della lunghezza ottenendo due rotoli  . Incrociarli come per formare una treccia mantenendo i tagli verso l'alto . Unire i due lembi formando una ciambella. Disporla su una placca rivestita di carta da forno. Co spargerla con i semi di papavero. Lasciarla lievitare per  un'ora  circa .
Infornarla a 180° per 40 minuti.
 

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