INGREDIENTI
INGREDIENTI
PER IL LIEVITINO
Farina Manitoba 140 g
lievito madre semi- semi- liquido 190 200 g, per la ricetta seguire il post: lievito madre semiliquido
acqua tiepida 80 g
malto o zucchero un cucchiaino
PER L'IMPASTO
Farina Manitoba 400 g
acqua tiepida mezzo bicchiere
latte tiepido 130 g
tuorli 3
burro 120 g
uvetta 100 g
Farina Manitoba 400 g
acqua tiepida mezzo bicchiere
latte tiepido 130 g
tuorli 3
burro 120 g
uvetta 100 g
sale 2 cucchiaini
PER IL RIPIENO
Salame 100 g
scamorza 100 g
mozzarella una
parmigiano a scagliette 60 g
semi di papavero
Preparare il lievitino impastando in una ciotola il lievito madre con la farina, l'acqua tiepida e il malto. Lasciar riposare fino al raddoppio.
Versare in un'altra ciotola la farina per l'impasto, unire i tuorli, l'acqua , il sale e il latte tiepido. Impastare il tutto fino ad avere una pasta elastica. Incorporare il burro gradualmente lavorando con energia. Allargare l'impasto sul piano di lavoro e collocare al centro il lievitino. Impastare bene i due impasti fino a quando non si noteranno più differenze di colore. Allargare e richiudere la pasta più volte.
Formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Versare in un'altra ciotola la farina per l'impasto, unire i tuorli, l'acqua , il sale e il latte tiepido. Impastare il tutto fino ad avere una pasta elastica. Incorporare il burro gradualmente lavorando con energia. Allargare l'impasto sul piano di lavoro e collocare al centro il lievitino. Impastare bene i due impasti fino a quando non si noteranno più differenze di colore. Allargare e richiudere la pasta più volte.
Formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Spianare l'impasto con il matterello e dargli una forma rettangolare ; cospargerlo con i salumi e i formaggi.
Arrotolare il rettangolo di pasta . Tagliarlo a metà nel senso della lunghezza ottenendo due rotoli . Incrociarli come per formare una treccia mantenendo i tagli verso l'alto . Unire i due lembi formando una ciambella. Disporla su una placca rivestita di carta da forno. Co spargerla con i semi di papavero. Lasciarla lievitare per un'ora circa .
Infornarla a 180° per 40 minuti.
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