INGREDIENTI
PER LA PASTA BISCOTTO AL CIOCCOLATO SENZA FARINA
Uova 8
zucchero 180 g
cacao amaro 100 g
bicarbonato la puntina di un cucchiaino
PER LA CREMA PASTICCERA
Tuorli 2
zucchero 60 g
farina 25 g
latte 250 ml
marmellata ai frutti di bosco
Preparazione biscotto
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma. Setacciare sopra i tuorli il cacao setacciato con il bicarbonato ; alternarlo agli albumi montati. Amalgamare bene e versare il composto su una placca rivestita di carta da forno. Infornare a 220-240 per 5-6 minuti. Lasciar raffreddare, sfilare delicatamente la carta forno dal dolce e poi tagliarlo in rettangoli o quadrati.
Preparazione crema pasticcera
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poco latte freddo continuando a montare. Scaldare il restante latte, unire i tuorli montati e far addensare la crema sul fuoco. Lasciarla raffreddare e poi farcirvi i dolcetti.
Fare un primo strato di marmellata su un dolcetto e sopra uno di crema ; accoppiarlo con un altro dolcetto. Continuare in questo modo per la preparazione degli altri dolcetti.
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