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mercoledì 28 settembre 2016

Trancetti di biscotto al cioccolato senza farina, farciti con crema e marmellata.


INGREDIENTI

PER LA PASTA BISCOTTO AL CIOCCOLATO SENZA FARINA

Uova 8
zucchero 180 g
cacao amaro 100 g
bicarbonato  la puntina di un cucchiaino

PER LA CREMA PASTICCERA

Tuorli 2
zucchero 60 g
farina 25 g
latte 250 ml
marmellata ai  frutti di bosco

Preparazione biscotto

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma. Setacciare sopra  i tuorli il cacao setacciato con il bicarbonato ; alternarlo  agli albumi montati. Amalgamare bene e versare il composto su una placca rivestita di carta da forno. Infornare a 220-240 per 5-6 minuti. Lasciar raffreddare, sfilare delicatamente la carta forno  dal dolce e poi tagliarlo  in rettangoli o quadrati.

Preparazione crema pasticcera

 Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poco latte freddo continuando a montare. Scaldare il restante latte, unire i tuorli montati e far addensare la crema sul fuoco. Lasciarla raffreddare e poi farcirvi i dolcetti.
 Fare un primo strato di marmellata su un dolcetto e sopra uno di crema ; accoppiarlo con un altro dolcetto. Continuare in questo modo per la preparazione degli altri dolcetti.

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