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mercoledì 28 settembre 2016

Meringata alla panna (ricetta lombarda)





INGREDIENTI


Albumi 4 (140 g)
zucchero a velo 125 g
zucchero semolato 130 g
panna fresca da montare 400 ml
zucchero a velo 5-6 cucchiai
ananas sciroppato mezza confezione
cioccolato fondente 50 g

Montare con uno sbattitore elettrico gli albumi a neve fermissima, unire gli zuccheri mescolati gradualmente ,  senza smettere di montare. Si dovrà ottenere un composto lucido e sodo. Disegnare un  disco su un foglio di carta da forno aiutandosi con un piatto. Girare il foglio e riempire il  cerchio    con la meringa utilizzando un cucchiaio o  una tasca da pasticcere. Sul resto del foglio  depositare un po' di composto tenuto da parte e formare delle piccole meringhe da utilizzare per decorare il
dolce.Cuocere le meringhe  in forno a 50-60° per 2-3 ore o anche più  Dovranno asciugarsi completamente.Lasciar raffreddare la meringa.
 Montare  la panna fresca,  zuccherarla con lo zucchero a velo e spalmarla sulla la meringa. Decorare il dolce con l'ananas sciroppato, le meringhe e il cioccolato a pezzetti. 

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