INGREDIENTI
Il crescione o cassone è una piadina ovale farcita solo su una metà e poi richiusa bene su se stessa, come a formare una mezza luna. Si può farcire nei modi più svariati, ma i crescioni più comuni sono alle erbe (spinaci, bietole o erbe di campo) inoltre si possono farcire con mozzarella e pomodoro o zucca e patate. Una volta farcito e chiuso va cotto alla piastra.
PER LA PIADINA ROMAGNOLA
Farina 500 g
strutto 100 g
bicarbonato un cucchiaino
zucchero mezzo cucchiaino
sale un cucchiaino
latte o acqua q.b.
Versare in una ciotola capiente la farina, mettere al centro lo strutto morbido , il bicarbonato, lo zucchero e il sale. Impastare il tutto aggiungendo il latte o l'acqua occorrente per formare un impasto morbido ed elastico. L'utilizzo del latte renderà la piadina più friabile.
Creare con la pasta delle pagnotte grandi come un pugno, stenderle con il matterello fino ad ottenere delle sfoglie di 4 mm di spessore . Per ottenere un'ottima piadina occorre lasciar riposare l'impasto per mezza giornata prima di stenderlo.
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