mercoledì 28 settembre 2016

Crescione o cassone


INGREDIENTI
Il crescione o cassone è una piadina ovale farcita solo su una metà e poi richiusa bene su se stessa, come a formare una mezza luna. Si può farcire nei modi più svariati, ma i crescioni più comuni sono alle  erbe (spinaci, bietole o erbe di campo) inoltre si possono farcire con mozzarella e pomodoro o zucca e patate. Una volta farcito e chiuso va cotto alla piastra.

PER LA PIADINA ROMAGNOLA

Farina 500 g
strutto 100 g
bicarbonato un cucchiaino
zucchero mezzo cucchiaino
 sale un cucchiaino
latte o acqua  q.b.

Versare in  una  ciotola capiente la farina, mettere al centro lo strutto morbido , il bicarbonato, lo zucchero e il sale. Impastare il tutto aggiungendo il latte o l'acqua occorrente per formare un impasto morbido ed elastico. L'utilizzo del latte renderà la piadina più friabile.
Creare con la pasta delle pagnotte grandi come un pugno, stenderle con il matterello  fino ad ottenere delle sfoglie di 4 mm di spessore . Per ottenere un'ottima piadina occorre lasciar riposare l'impasto per mezza giornata prima di stenderlo.




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