INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tagliatelle 400 g
pinoli una cucchiaiata abbondante
pomodori maturi 3
aglio uno spicchio
basilico 2-3 foglioline
olio evo
sale
PER IL POSTO ROSSO
Pomodori secchi 3-4 filetti
basilico un mazzetto
ricotta salata 30 g
pecorino un cucchiaio
olio evo
sale
Spellare i pomodori dopo averli scottati, tagliarli a pezzetti. In un tegame scaldare velocemente un po' di olio con l'aglio tritato, unire i pomodori a pezzetti , il basilico tritato, i pinoli e un po' di sale. Cuocere per 10 minuti
Frullare finemente i pomodori secchi, con il basilico , la ricotta salata a scaglie e un po' di olio evo. Aggiungere il pecorino grattato. Trasferire il pesto nel tegame dei pomodori e far insaporire pochi minuti. Regolare di sale.
Condire con questo sugo le tagliatelle lessate e scolate.
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