mercoledì 3 agosto 2016

Focaccia classica



INGREDIENTI


Farina  0 250 g
farina Manitoba 250 g
lievito di birra 25 g
olio  evo  4 cucchiai
sale 2 pizzichi
acqua tiepida q. b.
zucchero 1 cucchiaino

Mescolare il lievito con 1/2 dl di acqua , 100 g di farina e un cucchiaio di olio, impastare velocemente e far riposare per 30 minuti.
Versare la restante  farina a fontana  sulla  spianatoia , mettere al centro il composto lievitato,  un cucchiaio di  olio, il sale e l'acqua tiepida occorrente per formare un panetto morbido, lavorare la pasta e formare una palla. Lasciarla lievitare per 2 ore o fino al raddoppio di volume. Lavorarla brevemente e trasferirla in una teglia ; stenderla e praticare tante fossette con le dita. Sbattere il restante olio con 2 cucchiai di olio e spennellarvi la focaccia; spolverizzare con un po' si sale grosso e infornarla a 250° per 30 minuti circa.



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