giovedì 9 giugno 2016

Torta di cornetti con formaggio e zucchine




INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 0 140 g
farina di grano duro 140 g
patate lesse 150 g
lievito madre 130 g, o lievito di birra 15 g
sale un pizzico


PER IL RIPIENO

Zucchina media 1 o due piccole
formaggio spalmabile 170 g
pecorino 2-3 cucchiai
prezzemolo un ciuffetto
sale
 olio  evo
aglio uno spicchio

Sciogliere il lievito madre o di birra in acqua tiepida. Impastare sulla spianatoia o in una ciotola capiente le farina , con le patate lesse, il lievito, un pizzico di sale e l'acqua tiepida necessaria per formare un panetto morbido. Lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi. Scaldare l'aglio  tritato con un po' di olio in un tegame, unire le zucchine, salarle cuocerle per 1-2 minuti. Toglierle dal fuoco , lasciarle intiepidire, quindi incorporarvi il formaggio spalmabile e il pecorino, regolare di sale.
Riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente, stenderlo con il matterello e ricavare dei triangoli, farcire i triangoli, posizionando dei mucchietti di ripieno sulla base, quindi arrotolarli formando i cornetti:



Sistemare i cornetti in una tortiera di 24 cm foderata di carta da forno :




 Spennellare con l'olio e infornare la torta a  220° per 10 minuti e poi a 200 ° per 20 minuti.

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