giovedì 9 giugno 2016

Gnocchi di zucchine con pomodorini e olive



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER GLI GNOCCHI

Zucchine medie 2 oppure 4 piccole
prezzemolo un ciuffetto
 farina di grano tenero 150 g
farina di grano duro 100 g
tuorli 3
pecorino grattugiato 2-3 cucchiai
sale un pizzico

PER IL SUGO

Pomodorini ciliegia una ventina
olive verdi e nere 100 g
aglio uno spicchio
olio evo
basilico
sale

Lavare e spuntare le zucchine , tagliarle a pezzi e cuocerle a vapore per 10- 12 minuti o  finché saranno morbide. Tritarle con il passa verdure , usando il disco a fori più larghi, metterle in un colino e strizzarle, eliminando più acqua possibile.
Disporle su una spianatoia  e impastarle con le farine, il prezzemolo, i tuorli, il formaggio e il sale.  Quando gli gnocchi non si attaccheranno  più alle mani saranno pronti, quindi regolare la quantità di farina in base a questo fatto. Se dovessero risultare un po' molli, ricordarsi che durante la cottura induriscono, quindi evitare di farli troppo duri . Formare dei cilindri e poi tagliarli a tocchetti come  gli gnocchi di patate.
Scaldare l'aglio tritato con un po' di olio, unire i pomodorini, il basilico e le olive a filetti o rondelle, salare e cuocere per 5-7 minuti.
Lessare gli gnocchi, scolarli e farli  saltare nella padella dei pomodorini per 1-2 minuti. Servire.

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