giovedì 16 giugno 2016

Friggitelli al pomodoro, ripieni di tonno


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Friggitelli 12
tonno in scatola 240 g
olive verdi e nere 100 g
 un uovo
pane grattato 2 cucchiai
pomodori pelati o freschi 300 g
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
mezza cipolla
basilico 4-5 foglioline
brodo vegetale

Lavare i friggitelli, asciugarli, togliere loro la calotta e metterla da parte. Togliere ai friggitelli i semini interni. In una ciotola raccogliere il tonno sgocciolato, le olive e il  prezzemolo tritati, l'uovo , il pan grattato e il sale. Amalgamare bene il composto e riempirvi i friggitelli ;richiuderli con le calotte e fermare il  tutto con uno stecchino. Stufare la cipolla tritata in un tegame con un po' di olio, unire i friggitelli, lasciarli insaporire alcuni minuti, quindi versare la passata  e aggiustare di sale. Cuocere per 30 minuti, rigirandoli e bagnandoli con il brodo durante la cottura.Quasi a fine cottura spolverizzarli con il basilico tritato.

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