INGREDIENTI
PER IL FONDO DI BISCOTTI
Biscotti 200 g
burro 100 g
zucchero 2 cucchiai
PER IL GELATO
Tuorli 8
zucchero 100 g
panna fresca 400 ml
aroma alla vaniglia una fialetta
PER LA PUREA DI FRAGOLE
Fragole 450 g
zucchero 2 cucchiai
PER DECORARE
Cioccolato bianco 100 g
Preparare per primo il fondo della torta:tritare i biscotti e mescolarli bene con il burro morbidissimo e lo zucchero. Disporli sul fondo di una tortiera a cerniera, di 24 cm , foderata di carta da forno inumidita. Cuocere il composto a 180° per 10-12 minuti, finché sarà leggermente tostato. Lasciarlo raffreddare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Bollire la panna e unire l'aroma di vaniglia ; Unire gradualmente la miscela di tuorli e portare il composto sull'orlo dell'ebollizione, senza però farlo bollire. Lasciar raffreddare la crema e poi passarla nella gelatiera.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzetti e farle bollire insieme allo zucchero per 10 minuti. Lasciar raffreddare il composto.
Versare metà della purea di fragole sul fondo di biscotti, sformato su un piatto da portata. lasciar consolidare nel freezer la purea di fragole, spalmarvi sopra il gelato e decorare la torta con il cioccolato bianco e la purea di fragole rimanente.
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