INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Il polpo in bottiglia si chiama in questo modo perché viene inserito in una bottiglia di plastica una volta cotto e pressato in modo da poter assere tagliato a fette.
Polpo eviscerato 1 kg e mezzo
bicchiere di vino bianco uno
1 carota
una cipolla
una costola di sedano
foglie di alloro 2
chiodi di garofano 2
il succo di mezzo limone
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
PER IL CONDIMENTO
Il succo di un limone
prezzemolo un mazzetto
olio evo
Mettere il polpo in una capace pentola con l'acqua fredda sufficiente a ricoprirlo, unire le verdure, il vino, il limone e gli odori. Cuocere il polpo dal momento dell'ebollizione per un 'ora. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Tagliare una bottiglia di plastica di 1,5 litri eliminando la parte curva , inserire il polpo con poca acqua di cottura, coprirlo con la pellicola sopra la parte tagliata e mettervi sopra un peso che possa comprimerlo, io ho messo un batticarne, . Metterlo in frigorifero per una notte. Tagliare la bottiglia con una forbice grande , prelevare la soppressata di polpo e tagliarla a fette piuttosto sottili.
Condirlo con un'emulsione di olio e limone, spolverizzarlo con il prezzemolo tritato.
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