INGREDIENTI
PER I PASTICCINI
Farina di mandorle 250 g
zucchero 120 g
zucchero a velo 130 g
tuorli 3
essenza di vaniglia una fialetta
rum un cucchiaio
PER GLASSARE
zucchero 60 g
acqua un cucchiaio
tuorlo uno
PER GUARNIRE
Gherigli di noci
canditi misti
Mescolare in una ciotola la farina e gli zuccheri, unire i tuorli e gli aromi;impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida.
Tirare la pasta di mandorle fino ad avere una sfoglia spessa 5 mm. Ricavare con il taglia biscotti dei fiorellini ; disporle nelle teglie fodera te di carta da forno e infornarli a 200° per 6-7 minuti, o finché prendono colore.
Nel frattempo preparare le glassa bollendo lo zucchero con un cucchiaio di acqua finché caramella, aggiungere altri 2 cucchiai di acqua e farla assorbire a fiamma bassa. Unire il tuorlo sbattendo.
Togliere i biscotti dal forno, spennellarli con la glassa, decorarli al centro con le noci e i canditi, quindi infornarli per altri 5 minuti, finché prendono colore.
Nessun commento:
Posta un commento