martedì 29 marzo 2016

Crostata di fave con pasta sfoglia semi integrale



 INGREDIENTI

Una confezione di pasta sfoglia, per farla in casa seguire il post: Pasta sfoglia, sostituire alla  dose di farina bianca  metà dose di farina integrale e procedere nel modo tradizionale, come spiegato nel post.
fave sgusciate fresche o surgelate 300 g
prosciutto crudo 100 g
pecorino fresco 100 g
pecorino grattugiato 50 g
poca cipolla
olio evo 
sale

Spellare le fave dopo averle sbollentate pochi secondi. Scaldare un po' di olio con un po' di cipolla tritata, unire le fave, salarle e lasciarle  cuocere, pochi minuti se sono tenere, altrimenti prolungare la cottura se sono più dure. Tagliare prosciutto e formaggio a cubetti. Quasi a fine cottura unire il prosciutto alle fave e lasciar insaporire pochi minuti.
 Foderare  uno stampo da crostata con la carta forno inumidita, rivestirlo con la pasta sfoglia alzando un piccolo bordo ,  punzecchiare la pasta con una forchetta e infornarla a 180° per 15-20 minuti. Togliere dal forno, unire le fave con il prosciutto, il formaggio a dadini e quello grattugiato. Rimettere in forno per 7-8 minuti . Lasciar intiepidire e tagliare a fette.

Nessun commento:

Posta un commento