INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA POLENTA
Farina di mais bramata 500 g
acqua un litro
sale
PER IL SUGO
Macinato misto di vitello e maiale 300 g
salsicce 2
passata di pomodoro 700 g
piselli surgelati 200 g
cipolla
vino bianco secco mezzo bicchiere
una foglia di alloro, salvia e basilico
olio evo
sale
brodo vegetale
pecorino e parmigiano grattugiati
formaggio a pasta filata 150 g
Rosolare in un tegame la carne e le salsicce spellate con un po' di olio e di cipolla tritata, versare il vino e lasciarlo evaporare. Unire la passata , un po' di sale, le erbe aromatiche e cuocere la salsa per 40 minuti allungandola appena si asciuga troppo con un po' di brodo vegetale. Aggiungere i piselli surgelati e continuare la cottura per altri 20-25 minuti.
Mettere a bollire l'acqua per la polenta, appena freme aggiungere la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Abbassare al minimo il fuoco e cuocere per 35-40 minuti, mescolandola di tanto in tanto.
Trasferire la polenta in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno inumidita, lasciarla raffreddare e poi tagliarla a fette spesse in orizzontale.
Fare uno strato si sugo in una pirofila da forno, adagiarvi sopra una fetta polenta, ricoprirla con uno strato abbondante di sugo, poi di formaggio a cubetti e infine di formaggi grattugiati. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Gratinare in forno per 30-35 minuti.
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