mercoledì 4 novembre 2015

Crostatine con mele e marmellata di albicocche



INGREDIENTI


PER LA PASTA FROLLA

Farina 270 g
zucchero 115 g
burro 90 g
strutto 45 g
tuorli 4
la scorza di un limone

PER IL RIPIENO

Mele 2
il succo di un limone
uvetta un cucchiaio
 cannella un pizzico
zucchero di canna un cucchiaio
marmellata di albicocche

 Lavorare  la farina in una ciotola con lo zucchero , il burro  un po' morbido, lo strutto  e la scorza di limone, in un modo da ottenere un impasto sbriciolato, unire i tuorli continuando ad impastare. Se  occorre unire poco latte.  Formare un panetto e refrigerarlo per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le mele , tagliarle a cubetti, spruzzarle  con il succo di limone, unire la cannella, lo zucchero di canna e l'uvetta, girare per mischiare gli ingredienti.
 Imburrare e infarinare uno stampo da muffin  rivestire gli stampini con la pasta frolla, formando un bordino,  mettere sul fondo un po' di marmellata di albicocche e sopra le mele.  Realizzare  delle striscioline con la pasta frolla e  formare le grate. Infornare a 180° per 25-30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento