INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
Farina 270 g
zucchero 115 g
burro 90 g
strutto 45 g
tuorli 4
la scorza di un limone
PER IL RIPIENO
Mele 2
il succo di un limone
uvetta un cucchiaio
cannella un pizzico
zucchero di canna un cucchiaio
marmellata di albicocche
Lavorare la farina in una ciotola con lo zucchero , il burro un po' morbido, lo strutto e la scorza di limone, in un modo da ottenere un impasto sbriciolato, unire i tuorli continuando ad impastare. Se occorre unire poco latte. Formare un panetto e refrigerarlo per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le mele , tagliarle a cubetti, spruzzarle con il succo di limone, unire la cannella, lo zucchero di canna e l'uvetta, girare per mischiare gli ingredienti.
Imburrare e infarinare uno stampo da muffin rivestire gli stampini con la pasta frolla, formando un bordino, mettere sul fondo un po' di marmellata di albicocche e sopra le mele. Realizzare delle striscioline con la pasta frolla e formare le grate. Infornare a 180° per 25-30 minuti.
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