lunedì 12 ottobre 2015

Torta alle pere e zucchero di canna



INGREDIENTI


Farina 250  g
uova 2
burro 125 g
zucchero di canna 150 g
pere 300 g
arancia una
lievito per dolci 3 cucchiaini
latte  4-5  cucchiai
sale un pizzico


PER LA COPERTURA

 Zucchero di canna 2 cucchiai
fiocchi di avena 3 cucchiai

Grattugiare la scorza e   spremere il succo dell'arancia. Sbucciare le pere, tagliarle a  dadini , cospargerle con la scorza e spruzzarle  con il succo;  lasciar insaporire per 30 minuti.
In una ciotola montare a crema il burro con lo zucchero , incorporarvi le uova uno alla volta volta , la farina setacciata con il lievito  e il pizzico di sale. Ammorbidire il tutto con il latte e il restante succo d'arancia, aggiungere la dadolata di pere ed amalgamare.
Versare l'impasto in una tortiera  imburrata e infarinata. Cospargere la superficie della torta con lo zucchero di canna e i fiocchi di avena. Cuocere in forno a 180° per 40-45 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento