martedì 27 ottobre 2015

Testa di mummia e dita delle strega




INGREDIENTI


Per  realizzare le dita della strega consultare il post: Dita della strega


PER LA TESTA DI MUMMIA

Uova 5
farina 270 g
cacao amaro 30 g
lievito per dolci 12 g
latte 3-4 cucchiai

PER FARCIRE

Marmellata di mele cotogne o altra marmellata a piacere, o anche nutella o crema pasticcera. 

PER LA BAGNA

Rum e latte

PER DECORARE

Pasta di zucchero bianca per fare le bende
colori alimentari giallo e nero per far gli occhi


 Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma, Setacciare sopra i tuorli montati la farina, il lievito, e il cacao, alternandoli agli albumi montati e al latte. Amalgamare bene e versare l'impasto in uno stampo da zuccotto o in uno stampo a cupola imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per un'ora circa.  Far  raffreddare  il dolce e tagliarlo in tre strati.
Bagnare il primo  strato, farcirlo, coprirlo con il secondo strato,  bagnare e  farcire anch'esso, ultimare con l'ultimo strato e decorare con le bende e gli occhi, preparati con la pasta di zucchero stesa piuttosto sottilmente e tagliata a strisce e gli occgi ritagliati con uno stampino rotondo.

Nessun commento:

Posta un commento