INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Aggiungere agli ingredienti per gli gnocchi di patate, consultare la ricetta di questo blog : GNOCCHI DI PATATE 70 g di ortiche lessate e passate al passa-verdure con il disco a fori piccoli e procedere alla preparazione degli gnocchi come indicato dalla ricetta.
INGREDIENTI SUGO
Pomodori maturi e sodi 4
alici sottolio 5-6
aglio uno spicchio
ortiche lessate 60 g
olio evo
sale
pecorino grattugiato
Staccare le foglie dai gambi delle ortiche perché risultano duri, servendosi dei guanti; lavarle bene, e poi lessarle in acqua salata a bollore per 4-5 minuti ,scolarle e tagliarle finemente con un coltello.
Sbollentare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. In un tegame far scaldare un po' di olio con l'aglio tritato, unire i filetti di alici e lasciarli disfare, unire i pomodori, salare e cuocere per 5 minuti, aggiungere le ortiche, cuocere ancora 4 minuti. Tuffare gli gnocchi in acqua salata a bollore, quando vengono a galla, scolarli e trasferirli nella padella del sugo; far insaporire 2 minuti, spegnere e completare con il pecorino.
Nessun commento:
Posta un commento